Restaurante pizzeria Little Italy 2.0 Sapori della Nonna
restaurante pizzería durante 4 generaciones con su madre en la cocina
Little Italy 2.0
venerdì 26 febbraio 2016
sabato 16 gennaio 2016
15 COSAS QUE NO DEBES HACER EN ITALIA EN UN RESTAURANTE
¿Vas a viajar a
Italia y quieres probar la “típica comida italiana”? ¿Estás seguro de saber qué
es “eso”? Yo, por mi parte, ya he hablado de los platos típicos de la cocina
italiana, ahora vamos a ver qué tal vas tú de conocimientos básicos antes de
aventurarte a entrar en un restaurante y comer en Italia…
Después de pasar
unos meses en EEUU y descubrir que existían platos “italianos” como laCaesar
salad –la ensalada César–, los fettuccine Alfredo –que en realidad tienen
origen italiano pero en Italia son desconocidos– o, peor, los spaghetti
meatballs –¡espaguetis con albóndigas!– me quedaba todavía un mundo por
descubrir sobre las interpretaciones de la cocina italiana en el extranjero,
pero ahora ya nada me sorprende, así que no te avergüences.
¿Estás preparado?
Hagamos un pequeño test para comprobar tu nivel: ¿verdad o mentira?
La carbonara
lleva nata, y a veces champiñones, ¡de toda la vida!
En todos los
restaurantes italianos hay pizza, y una de ellas es la de “pepperoni” que, como
todos saben, es “salami” picante
La base para una
buena salsa para pasta es el tomate frito
La pasta se cuece
con agua y aceite y si queda blandita, mejor
Los espaguetis se
cortan para que quepan en el cazo; para ver si están hechos se tiran a la pared
y se mira si se pegan a los azulejos; luego, si no se han cortado antes, se
comen con tenedor y cuchara para ayudar a enrollarlos o bien se cortan con el
cuchillo
Las pizzas
grandes son para compartir
Las mejores
pizzas llevan el borde relleno de queso y salsa barbacoa
El fútbol
italiano es malo, es todo catenaccio y Tassotti es un hijo de… (esto no tiene
nada que ver, pero tampoco lo mencionéis en Italia).
Si crees que
alguna de las anteriores afirmaciones es verdadera, necesitas urgentemente
asistir a la clase básica de “italiano versus guiri en la cocina” que
encontrarás a continuación –si crees que todas son correctas, necesitas un mes
encerrado en una casa rural de la Toscana con una nonna que te de clases
magistrales–.
Sé que es difícil
pero tienes que olvidar toda la sabiduría que el Telepizza, el Gino’s y demás
restaurantes con manteles de cuadros rojos te han transmitido desde la
infancia… ¿vamos juntos hasta Italia y sin comprarnos un jersey a rayas?
QUÉ NO HACER CUANDO
VAS A COMER EN ITALIA SI NO QUIERES PARECER (MÁS) GUIRI
Ya estás en
Italia, por fin entras en un restaurante –sigue una entrada sobre los tipos de
restaurantes que hay en Italia, que son bastantes–… ahora llega la parte más
difícil, entender qué hacer para no parecer guiri. Una palabra mal dicha y es
como si te acabaras de poner sandalias con calcetines. Aquí un listado de las
cosas que no debes hacer en Italia en un restaurante, ¡nunca!
1 No pidas
parmesano si comes un plato de pasta o arroz con pescado o marisco. No te
preguntes porqué, es así, el pescado no se mezcla con el queso. Ese bonito
recipiente de queso rallado que está en la mesa de al lado es inalcanzable, ni
lo intentes. Por cierto, tampoco se puede comer pan junto con la pasta, sólo antes
o después. Si lo haces, disimula.
Pena: Arresto
domiciliario.
2 No digas que la
pasta está demasiado dura. La pasta es al dente, así se come en Italia. Sé que
en España, como dice nuestro amigo Willy, la pasta se hace así y que
“cuando está blandita, déjala cinco minutos más”, pero Italia es otro mundo.
Pena: expulsión
del país.
3 No pidas un
lambrusco fuera de la región de Emilia Romaña o en un restaurante de buena
categoría, es uno de los dos vinos más exportados de Italia pero no de los más
consumidos ni, de lejos, de los más preciados (aunque sí que hay vinoslambrusco
de alta calidad y muy buenos, como descubrimos en Italia).
Pena: mirada
hiriente del camarero.
4 No pidas una
pizza en un restaurante que no es una pizzeria, no hay. Y, por cierto, las pizzerias
sólo suelen estar abiertas por la noche, así que no se suele comer pizza a
mediodía.
Pena: servicios
sociales limpiando platos en una verdadera pizzeria.
5 No pidas una
pizza con “pepperoni”, o si lo haces, que sepas que los peperoni (con una “p”)
son pimientos. El “pepperoni” que tienes tú en mente es salame piccante.
Pena: trabajos
forzados en un campo de cultivos de pimientos en el sur de Italia.
6 No dejes una
pizza a mitad ni la compartas. Si quieres parecer italiano, tienes que ser duro
y acabarte la pizza. Si puedes con una fabada podrás con una pizza. ¡Ánimo!
Pena: comerte
toda la pizza que te queda aunque estés reventando mientras te mira todo el
restaurante.
7 No preguntes por
qué le falta la nata a la carbonara. ¡La carbonara no lleva nata hijo mío! Ni
champiñones por cierto…
Pena: un mes en
Guantánamo.
8 No digas que ya
comiste pasta el día anterior y que estás cansado: cada pasta, con su diferente
formato y salsa, es un mundo, aunque no lo entiendas tienes que fingir hacerlo,
sólo son unos días.
Pena: deportación
inmediata.
9 No pidas un café
con leche, un cappuccino o, peor, un zumo de naranja, después de la comida.
Después de la comida en Italia sólo estás autorizado a tomar caffè espresso,
una infusión –no intentes pedir un menta poleo, no existe, puedes pedir un té
de menta– o un caffè d’orzo (sigue una entrada sobre los cafés italianos).
El cappuccino sólo se toma para desayunar y, muy raras veces, para merendar. Y
el café, en todas sus variantes, nunca se acompaña con zumo. Pero, sobre todo,
recuerda: el espresso no es demasiado fuerte, tú eres demasiado débil.
Pena: de una
semana a diez días de servicios sociales aprendiendo a hacer espresso en un
chiringuito de playa.
10 No pidas un café
con hielo, no existe (también lo explicaré en la entrada sobre cafés italianos,
donde hablaré de las alternativas: el caffè freddo y el caffè shakerato).
Pena: beberte un
litro de caffè espresso hirviendo.
11 El tinto de
verano, ese gran desconocido: lo de echarle casera o limón al vino como que no,
si quieres tendrás que hacerlo tipo botellón y a escondidas…
Pena: un año de
cárcel.
12 No pidas una
ensalada de primero. La ensalada no es un entrante, es un acompañamiento. Los
primeros permitidos son pasta, arroz, sopas u otros platos de cuchara con
legumbres o cereales. En algún sitio de comida rápida o informal hayinsalatone,
ensaladas grandes que sirven como platos únicos, pero en los restaurantes
comunes no.
Pena: tragarte
tres comidas seguidas con sus entrantes, primeros, segundos y postres.
13 No pidas una
pizza carbonara o boloñesa –ragù (alla bolognese) en italiano, por cierto–: son
salsas para pasta y la pizza es otro mundo, además lo de echarle carne a la
pizza también está prohibido.
Pena: bañarse en
salsa boloñesa.
(Para los
sudamericanos). No pidas zumos para acompañar la comida. En Italia la comida se
acompaña de agua o vino y, si se trata de comida rápida o informal como una
pizza, con cerveza o refrescos.
Pena: expulsión
súper rápida.
(En especial para
los argentinos). No digas que la pasta o la pizza argentina están mejor que las
italianas. Si crees que es así –lo cual es muy probable porque es lo que
siempre has estado acostumbrado a comer–, díselo sólo a todos tus compatriotas
cuando vuelvas a casa.
Pena: retirada de
ese pasaporte italiano que “tanto” te costó conseguir.
Sí, los italianos
somos muy talibanes con la comida, pero no nos lo hagas notar, finge que nos
entiendes ¡y ya está! Espero que ya estés preparado para quedar como un auténtico
italiano.
sabato 19 settembre 2015
venerdì 18 settembre 2015
italiani al estero
ci sono ristoranti italiani fuori dell'italia che fanno piatti che io non mai visto e sentito,
panna pomodoro fritto.......
Pizze con 6/7 ingredienti che uno non sta con l'ALTRO E POI LE CHIAMANO PIZZE ITALIANE
pizza barbacoa, pizza con tortellini,pizze formaggi mai visti in italia come il cedar
e la gente pensa che queste sono le pizze italiane
non capisco perche
con questo blog spero di dare una speranza a tutti di capire ciò che e vero ciò che e falso.
seguitemi e avrete delle sorprese
panna pomodoro fritto.......
Pizze con 6/7 ingredienti che uno non sta con l'ALTRO E POI LE CHIAMANO PIZZE ITALIANE
pizza barbacoa, pizza con tortellini,pizze formaggi mai visti in italia come il cedar
e la gente pensa che queste sono le pizze italiane
non capisco perche
con questo blog spero di dare una speranza a tutti di capire ciò che e vero ciò che e falso.
seguitemi e avrete delle sorprese
giovedì 17 settembre 2015
start
Ristorante italiano con Pizzeria
in calle de la cruz Fuengirola malaga
tel 951135796
Little Italy, un restaurante familiar con cocina típica italiana sin grandes cambios, la cocinera Marinella también la madre del propietario, prepara platos típicos de la cocina italiana con influencias de la cocina francesa desde el origen de la familia, muy cerca de Francia,
SPAGHETTO CARBONARA ITALIANO
Iscriviti a:
Post (Atom)